ethminer bringt fehler

mgiomgio Member Posts: 7
Guten Morgen in die Runde,

ich bin Anfänger und habe ein paar Fragen

Ich habe die BLOCKCHAIN und den proxy bereits am laufen, nur sobald ich die etminer.exe aktiviere klappt es nicht

Der Rechner hat einen ONBOARD Grafikkarte von INTEL und zum minen eine dedizierte RX 480 mit 4GB RAM.

Die Blockchian ich läuft im Hintergrund ohne Probleme und ist aktuelle:
INFO [06-29|06:28:06] Imported new chain segment blocks=1 txs=64 mgas=4.370 elapsed=131.351ms mgasps=33.266 number=3946036 hash=bdc4d3…234351

Der Proxy scheint auch zu laufen, schreibt ständig:
2017-06-29 06:28:05,848 INFO proxy # NEW_JOB MAIN_POOL
2017-06-29 06:28:38,709 INFO proxy # NEW_JOB MAIN_POOL

den Fehler habe ich aber wenn ich den ethminer starte:


C:\Ethermining\cpp-ethereum>ethminer –farm-recheck 200 -G -F http://127.0.0.1:5050 –cl-local-work 256
Found suitable OpenCL device [Intel(R) HD Graphics 630] with 3376922624 bytes of GPU memory
miner 06:33:16.701|main Getting work package…
miner 06:33:16.705|main Grabbing DAG for #2228076c

hier stürzt danach die ethminer EXE ab….. er greift auch auf die onboard karte zu, nicht auf die dedizierte RX480…….



Ich habe es auch schon anders probiert, und zwar mit:


C:\Ethermining\cpp-ethereum>ethminer -G -M --opencl-device 0 --opencl-platform 1

hier stürzt er nicht mehr ab, bringt aber folgendes:
Found suitable OpenCL device [Ellesmere] with 4294967296 bytes of GPU memory
Benchmarking on platform: { "platform": "AMD Accelerated Parallel Processing", "device": "Ellesmere", "version": "OpenCL 2.0 AMD-APP (2117.14)" }
Preparing DAG...
i 15:03:28.6W5a3r|mgipnugm iunpe.r.0.
workLoop 0 #00000000 #00000000
i 15:03:28.656|gpuminer0 Initialising miner...
Using platform: AMD Accelerated Parallel Processing
Using device: Ellesmere(OpenCL 2.0 AMD-APP (2117.14))
Printing program log

Creating one big buffer for the DAG
Loading single big chunk kernels
Mapping one big chunk.
Creating buffer for header.
Creating mining buffer 0
Creating mining buffer 1
Trial 1... 6114655
Trial 2... 6185518
Trial 3... 6202007
Trial 4... 6197876
Trial 5... 6110582
min/mean/max: 6110582/6162127/6202007 H/s
inner mean: 6166016 H/s
Phoning home to find world ranking...



Folgende devices werden aufgelistet:
C:\Ethermining\cpp-ethereum>ethminer –list-devices

Listing OpenCL devices.
FORMAT: [deviceID] deviceName
[0] Intel(R) HD Graphics 630
CL_DEVICE_TYPE: GPU
CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE: 3376922624
CL_DEVICE_MAX_MEM_ALLOC_SIZE: 2147483647
CL_DEVICE_MAX_WORK_GROUP_SIZE: 256
[1] Ellesmere
CL_DEVICE_TYPE: GPU
CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE: 4294967296
CL_DEVICE_MAX_MEM_ALLOC_SIZE: 3019898880
CL_DEVICE_MAX_WORK_GROUP_SIZE: 256
[2] Ellesmere
CL_DEVICE_TYPE: GPU
CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE: 4294967296
CL_DEVICE_MAX_MEM_ALLOC_SIZE: 3019898880
CL_DEVICE_MAX_WORK_GROUP_SIZE: 256

Hat jemand eine Idee? :/

Comments

  • tsDsetsDse Member Posts: 19
    Ich zitiere mich mal selbst aus einem anderen Beitrag:
    So konfiguriert Du Deinen Miner richtig:
    - Entpacke den Claymore Miner auf Deinen Miner-PC. Es ist völlig egal wohin, z.B. auf Deinen Desktop in einen Ordner namens "Miner"
    - Dort erstellst Du eine neue Datei namens Start.bat
    - Diese bearbeitest Du in dem Du sie mit folgendem Inhalt füllst:

    setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
    setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
    setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
    setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
    setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
    EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermine.org:4444 -ewal #DeineAdresse#.RIG1 -epsw x

    - #DeineAdresse# mit deiner Adresse austauschen z.B:

    EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermine.org:4444 -ewal 0x406412A036eaAA723e4FEc1a00fC7D6b22fDE1bA.RIG1 -epsw x

    - Speichern und anschließend über die Start.bat starten.
    Das war es, keine weitere Konfiguration oder Installation von irgendwas anderem nötig.


    Den Claymore Miner bekommst du von hier:
    https://github.com/nanopool/Claymore-Dual-Miner/releases

    Bei dem pool handelt es sich um diesen hier, welchen ich empfehlen kann:
    https://ethermine.org

    Bye
  • mgiomgio Member Posts: 7
    Hallo, Danke für die schnelle Antwort, das läuft soweit, ich habe jetzt aber noch eine andere Frage,

    wenn ich das richtig sehe dann macht die karte jetzt einen Hash von 4,047MH/s, ist das nicht etwas wenig?

    DCR: 06/29/17-16:17:17 - New job from pasc-eu2.nanopool.org:15555
    DCR: 06/29/17-16:17:23 - New job from pasc-eu2.nanopool.org:15555
    ETH: 06/29/17-16:17:33 - New job from eu1.ethermine.org:4444
    ETH - Total Speed: 4.054 Mh/s, Total Shares: 0, Rejected: 0, Time: 00:06
    ETH: GPU0 4.054 Mh/s
    DCR - Total Speed: 121.632 Mh/s, Total Shares: 0, Rejected: 0
    DCR: GPU0 121.632 Mh/s
    GPU0 t=40C fan=32%

    Kann man hier noch was optimieren?

    lg
  • tsDsetsDse Member Posts: 19
    Ähm ja, das ist zuwenig.
    Hast du darauf geschaut, dass er die RX480 auch erkannt hat und nicht etwa mit der OnBoard mint?
    Taucht die RX480 denn korrekt im Gerätemanager auf?
    Aktuelle Grafikkartentreiber installiert?
  • mgiomgio Member Posts: 7
    also wenn ich das richtig sehe hat er die karte korrekt erkannt (siehe unten), auch im afterburner ist die temperatur seit dem immerhin auf 41 grad gestiegen, vorher waren es um die 30 grad

    driver ist Crimson ReLive 17.6.2

    AMD Cards available: 1
    GPU #0: Ellesmere, 4096 MB available, 36 compute units
    GPU #0 recognized as Radeon RX 480/580
    POOL/SOLO version
    GPU #0: algorithm ASM
    No NVIDIA CUDA GPUs detected.
    Total cards: 1
    ETH: Stratum - connecting to 'eu1.ethermine.org' <94.23.28.180> port 4444
    DUAL MINING MODE ENABLED: ETHEREUM+DECRED
    ETH: eth-proxy stratum mode
    Watchdog enabled
    Remote management (READ-ONLY MODE) is enabled on port 3333

    DCR: Stratum - connecting to 'pasc-eu2.nanopool.org' <198.251.88.21> port 15555
    ETH: Stratum - Connected (eu1.ethermine.org:4444)
    DCR: Stratum - Connected (pasc-eu2.nanopool.org:15555)
    ETH: Authorized
    DCR: Authorized
    DCR: 06/29/17-16:10:39 - New job from pasc-eu2.nanopool.org:15555
    Setting DAG epoch #131...
    Setting DAG epoch #131 for GPU0
    Create GPU buffer for GPU0
  • tsDsetsDse Member Posts: 19
    Steck mal bitte einen Monitor in die Grafikkarte und schaue dann ob die Werte besser werden.
  • mgiomgio Member Posts: 7
    huch und wie.......... temperatur geht auf 78 grad und ich habe jetzt 23.174 Mh/s

    muss ich da jetzt einen monitor dran lassen?
  • tsDsetsDse Member Posts: 19
    Probiere einfach mal aus was passiert, wenn Du ihn abziehst.
    Aber ja kann sein, bei mir ist es auch so dass eine von Mining Grafikkarten einen Monitor stecken haben muss.
    Wenn das ein Problem ist, suche mal bei Amazon nach:
    headless adapter
    Der simuliert einen Bildschirm.
    Davon habe ich bei meinen Rigs, je Rig einen stecken.
  • mgiomgio Member Posts: 7
    ok, danke für deine schnelle Hilfe! War echt TOP! :)
Sign In or Register to comment.