RX 480 wird nicht mehr gefunden

transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
Hallo zusammen,

nach ein paar erfolgreichen Minings wird meine GPU nicht mehr gefunden. Mit der Fehlersuche in Google bin ich gescheitert.
Habe bereits ältere Treiber installiert, zwischen Versionen, Bios zurückgesetzt aber weiterhin ohne Erfolg.

Ich nutze die PowerColor Reddevil Rx480

Seit 2 Tagen bekomme ich den Fehler, dass keine GPU gefunden werden kann:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
SETX GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 90
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 90
ethminer.exe -G --opencl-device 0 -F http://eth-eu.dwarfpool.com:80/0xA08450aB2e575CF59c021e8769A6581db4886EeD/Tower_GPU


---

ethminer.exe --list-devices
Listing OpenCL devices.
FORMAT: [deviceID] deviceName
[0] Ellesmere
CL_DEVICE_TYPE: GPU
CL_DEVICE_GLOBAL_MEM_SIZE: 8589934592
CL_DEVICE_MAX_MEM_ALLOC_SIZE: 4244635648
CL_DEVICE_MAX_WORK_GROUP_SIZE: 256

-
ethminer.exe -G --opencl-device 0 -F http://eth-eu.dwarfpool.com:80/0xA08450aB2e575CF59c021e8769A6581db4886EeD/Tower_GPU
No GPU device with sufficient memory was found. Can't GPU mine. Remove the -G argument


Im Gerätemanager ist soweit alles in Ordnung.
Hat einer eine Idee?

Comments

  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    keiner eine Idee?
  • chrizzochrizzo GermanyMember Posts: 131 ✭✭
    Karte gemodded? Welche Treiber? Welches OS?
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    edited June 2017
    - Win 10
    - Treiber 17.4.x, 17.5.x-17.5.2 ausprobiert
    - Karte hat das Customfirmware/bios drauf.

    -

    Mit dem MSI Trixx hatte ich etwas experementiert (irgendwann hat sich der Rechner aufgehängt und neu gebootet), bin der Meinung dass es danach nicht mehr ging, wäre die Karte durchgebrannt würde kein einziges Game mehr gehen.
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    vermute, dass ich mir was eingefangne habe. bis jetzt bin aber nicht fündig geworden.
    Im GPU-Z läuft unter Sensors die GPU Memory Clock durchgehend auf 2000MHz, müsste bei nicht Last rutner gehen.
    Entsprechend die Temperatur bei durchgehend 57°C, die Powercolor geht nicht über 50°C im leerlauf somit bleiben auch die 3 Lüfter aus....diese sind durchgenend bei 500rpm.
  • andreas911andreas911 Member Posts: 23
    hast du den treiber mit den de-install tool mal komplett entfernt?
    firewall deaktiviert?
    zur not windows systemwiederherstellung zum zeitpunkt wo es noch lief zurücksetzen
  • andreas911andreas911 Member Posts: 23
    oder einfach mal den claymore miner probieren
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    edited June 2017
    Ich Danke dir!
    Mit dem Claymore hat es getan, die MH/s liegen bei 21.78. Der Ethminer hatte 25-27mh/s.

    Treiber klar, alles Deinstalliert und dann wieder frisch drauf.
  • andreas911andreas911 Member Posts: 23
    da hattest du bei dem ethminer aber eine bessere performence. hast du den ethminer mal frisch runter geladen und dann laufen lassen?
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    ja das auch, betrifft alle möglichen ethminer.exe die ich im Netz probiert hatte, selbst MinerGate wollte nicht.
    Hat sich jetzt auf 23.4mh/s eingependelt. Die RX480 packt aber wohl bis 30mh/s meine ich in einem Forum gelesen zu haben
  • andreas911andreas911 Member Posts: 23
    ja die rx480 sollte um die 30 Mh/s bringen. schau mal hier nach einer custom rom für deine Karte und dann schau was du mit dem afterburner noch rausholen kannst. du kannst die gpu & mem clock sowie voltage auch direkt im claymoreminer festlegen, so hab ich es gemacht. oder einfach mal in den einschlägigen foren schauen, da hat sicher jemand die gleiche gpu wie du und seine einstellungen gepostet. sei vorsichtig mit dem übertackten, weniger ist manchmal mehr ;-)
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    die Powercolor ist von Haus aus etwas höher getakted, arbeitet bei 1330mhz viel ist da nicht mehr zu hohlen, stürzt irgendwann ab.
    ein Customrom ist bereits drauf, hast du auch die rx480?
  • andreas911andreas911 Member Posts: 23
    ich habe die powercolor rx580 golden sample red devil. ich hab auch ein custom rom, übertaktet und bin von 150 auf 98 watt runter. jetzt habe ich statt 24 mh/s rund 30
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    edited June 2017
    das ist mal eine Ansage, stelle im August bei meiner Oma in Russland 4 rx580 auf. bei nur 100 watt ist das der reine Wahnsinn.
    hab immer über den Daumen gehauen pro Graka 200Watt angepeilt.
    0,04€/KW dort :dizzy:

    Im GlobalWattmann hab ich die GPU CoreClock auf 930mhz runtergeschraubt, braucht nun 50Watt weniger die Mining Rate ist fast die selbe geblieben.
  • andreas911andreas911 Member Posts: 23
    das ist ja fast geschenkt. hast du noch ne quelle für gpu's?
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    edited June 2017
    bei *** waren die noch vor zwei Tagen für den 21.06 gelistet
    Post edited by transporter1989 on
  • transporter1989transporter1989 Member Posts: 12
    edited June 2017
    Bin reseller und die RX 580 sollten ab dem 21.06 in begrenzter Stückzahl da sein.
    Wobei die Powercolor nach wievor keinen Liefertermin hat, werde mir 3 8GB MSI Radeon RX 580 Gaming X+ 8G Aktiv PCIe 3.0 x16 bestellen.
Sign In or Register to comment.