je chercher un tutoriel pour miner sur window

dish67dish67 Posts: 7Member
Avec vous un url d'un tutoriel comment miner en GPU
jai un dell t3500 + r9-270
Merci

Comments

  • dish67dish67 Posts: 7Member
    jai installer
    geth version 1.3.5
    Eth 1.2.2
    donc jai ouvert deux CMD avec comme commande
    une console ==> geth --rpc console
    2 console ==> eth -G

    quand je fait la commande suivante dans la première console
    miner.hashrate
    0
    avez vous des idée ou un site web etc..

    merci

  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member

    Commence par faire ceci jusqua l'létape 6 inclusivement.

    https://www.cryptocompare.com/mining/guides/how-to-mine-ethereum/

    Ensuite fait cette partie car celle du haut c'est pour miner en solo mais tu dois la faire pour avoir une adresse. (etape 1 a 6) Ici c'est pour rejoindre un pool.

    https://www.cryptocompare.com/mining/guides/how-to-connect-to-an-ethereum-mining-pool/


  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member
    Moi je mine sur ethermine.org et lignes de commande a écrire sont sur le site.
  • AdrienAdrien Posts: 9Member
    edited April 2016
    dish67 said:

    Avec vous un url d'un tutoriel comment miner en GPU
    jai un dell t3500 + r9-270
    Merci

    Salut,
    J'ai fait un poste juste en dessous ! C'est pas evident de se lancer seul dans le monde d'ethereum il n'y a aucun tuto clair et facile.

    1 ) geth --rpc
    Tu attends bien qu'il telecharge toute la blockchain avant de lancer ethminer, si c'est lent c'est normal ( plusieurs jours..), tu desinstalles et reinstalles en supprimant le contenu C:\Users\admin\AppData\Roaming\Ethereum\chaindata (dossier caché)
    et tu lances la commande : geth --rpc --fast
    ça prends 50 min maximum avec cette commande ( en fibre)

    2) Puis n'essaye pas de miner solo pour le moment, il faut que tu utilises une pool, tu n'auras pas besoin de geth en realité en arriere plan. Va sur la pool http://dwarfpool.com/ par exemple, telecharge le logiciel stratum proxy ( desactive windos defender). Tu vas dans le fichier de config et tu modifies les parametres.

    Coin: ETH
    proxy: 127.0.0.1
    Port: 8080
    Stratum-Port: 8008
    ADRESSE ETHEREUM : 0x.....
    Monitoring: True
    EU-Server: eth-eu.dwarfpool.com ( tu peux faire un ping pour connaitre le serveur le plus proche)

    Tu lances le proxy maintenant qui est configuré, il va se connecter au serveur et communiquer directement avec ethminer a la place de geth.

    3) il ne reste plus qu'a miner tu lances la commande entière : ethminer --cl-local-work 256 --farm-recheck 300 --cl-global-work 16384 -F http://127.0.0.1:8080 -G --opencl-platform 1

    4) tu pourras acceder aux stats en ligne en remplaçant les x par ton adresse ethereum : http://dwarfpool.com/eth/address?wallet=xxxxxxxxxxxxxxx

    5) N'installe pas les derniers pilote ATI 16.3 ça reduit de 30% les performances ! les 15.12 ou 16.1

    6) Faire une copie bien gardé sur disque froid du dossier qui contient tes clés C:\Users\admin\AppData\Roaming\keystore

    bonne chance j'ai trouvé cela seul !


    Post edited by Adrien on
  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member
    @Adrien si tu mines sur un pool pas besoin de faire ton étape 1. Le pool la déjà fait. Moi aussi je suis débutant mais tranquillement j'apprends. Comme vous autres sûrement
  • AdrienAdrien Posts: 9Member
    si pour le wallet mist je pense que cela est quand meme necessaire, la blockain est partagé, si il veut vérifier et envoyer facilement ses eth
  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member
    Tu as peut-être raison. Mais j'ai lu ceci. Et moi j'ai commencer à miner direct et ça fonctionne.
    The reason you need a wallet or address is to tell the pool where to pay your money! You don't need to sync the blockchain - the mining pool provider will do this for you!
  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member
    3) il ne reste plus qu'a miner tu lances la commande entière : ethminer --cl-local-work 256 --farm-recheck 300 --cl-global-work 16384 -F http://127.0.0.1:8080 -G --opencl-platform 1
    Et vois-tu ici moi j'ai marqué mon adresse ip 192.168.1.159 aux 2 endroit. C'est a dire dans le fichier conf du proxy et dans ma commande ethminer car le 127.0.0.1 me donnait une erreur au lancement du proxy.

    Je sais pas si j'ai bien fait mais le proxy me semble bien fonctionner. Mes 2 fenêtres dos sont ouvertent et ca défile...
  • AdrienAdrien Posts: 9Member
    si ça défile et que tu as des shares pas de soucis ;) . je crois que l'adresse peu importe tant qu'elle n'est pas occupé par un autre service local, elle sert de redirection, tu peux aussi bien mettre 127.0.0.8. et sinon tu es d'ou yannick? dish67 as tu reussi?
  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member
    @Adrien Québec Canada. J'ai une quatrième carte qui s'en vient . Ensuite je devrai passer à 240 volt car ici les circuit sont 120. Et à 120 je tire trop de courant. Ok pour 4 mais si j'en ajoute 2 autres comme je le désire il va falloir que je fasse cela. Mon power supply me donne du 140amp à 240 mais seulement 70 à 120 aussi donc.
  • dish67dish67 Posts: 7Member
    Merci a vous 2 super comme info ,

    Je suis du Québec aussi

    ça fonctionner super bien avec r9 270x et windows
    i 17:34:48|gpuminer0 workLoop 1 #05bdd2c0 #05bdd2c0
    i 17:34:48|main Mining on PoWhash #73276362 : 0 H/s = 0 hashes / 0 s
    i 17:34:49|main Mining on PoWhash #73276362 : 7724316 H/s = 12582912 hashes / 1.629 s
    i 17:34:51|main Mining on PoWhash #73276362 : 14687407 H/s = 29360128 hashes / 1.999 s
    i 17:34:53|main Mining on PoWhash #73276362 : 12570341 H/s = 25165824 hashes / 2.002 s
    i 17:34:55|main Mining on PoWhash #73276362 : 12582912 H/s = 25165824 hashes / 2 s
    i 17:34:57|main Mining on PoWhash #73276362 : 12601814 H/s = 25165824 hashes / 1.997 s
    i 17:34:59|main Mining on PoWhash #73276362 : 12570341 H/s = 25165824 hashes / 2.002 s

    @Yannick99 , wow 128.7 MH/s impressionnant

    Quel OS tu utilises pour ta config multi card , Windows ou Ubuntu ?
    jai acheter une autre carte c est un HD7970

    En ce moment jai ma r9 270x sur windows et mon hd7970 est sur Ubuntu 15.04
    Je suis avec ethpool ,
    Jai essayer mes 2 cartes sur Ubuntu , il voie seulement ma carte r9 270x

    peut être ma config ..
    qtminer.sh --opencl-platform 1 -s us1.ethpool.org:3333 -u mon_adress.rig1 -G t 2

    as tu une idée c est quoi mon problème merci !!

  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member
    @dish67

    Je connais pas du tout Ubuntu. Je mine sous Windows. Ça plante souvent A 6 cartes pour moi. La j'ai scrapper mon board en voulant mettre le bios A jour. Jai fait un rma j'attends toujours apres.

    J'ai mis mes cartes dans 2 pc. 3 cartes chaques et c'est bcp plus stable. Un sous Windows 7 et l'autre sur 10.

    Mais je crois que j'ai une carte en probleme. J'ai un ordi qui plante. Moins mais tout de même des fois. L'autre jamais. Ma swapper des carte pour la trouver.

    Au moins comme ça je continu à miner.
  • mool_manmool_man Posts: 46Member
    edited July 2016
    Bonjour,

    1er wallet :
    pour miner il te fau un portefeuille ou tu va mettre tes ethers,
    je te conseille www.myetherwallet.com.

    2em installation windows :
    installe ton windows le plus normalment possible avec les pilotes de la carte mere.

    3em driver amd:
    installe le pilote amd " amd driver crimson 15.12 ",
    lien : https://www.techpowerup.com/downloads/2601/amd-crimson-15-12-win-7-64-bit/mirrors
    ( ne pas installer la dernier version amd , tu peut pas miner avec )

    4em logiciel de minage :
    lien : http://cryptomining-blog.com/7844-new-ethminer-0-9-41-genoil-1-0-8-windows-binary/
    n'installe rien du tout , juste decompresse le logiciel dans un dossie.

    5em choix du pool:
    choisie une pool mais je te conseille : ethermine.org

    6em Start mining :
    ouvre la cmd et taper ces commande :

    cd \lien_de_logiciel
    ethminer -F -G http://us1.ethermine.org:5555/adresse_de_portefeuille


    voila :) et bon courage

  • dish67dish67 Posts: 7Member
    @ mool_man si tu as 2 carte vidéo c est quoi la commande a faire ( dans un pool )
  • Yannick99Yannick99 Posts: 45Member
    Rien il va prendre tes 2 cartes par default. Tu vas les voir passer si tu regardes ce qui défile
  • dish67dish67 Posts: 7Member
    super je vais essayer ca en fds
  • mool_manmool_man Posts: 46Member
    @dish67 avec cette commande : ethminer -F -G ........... , le logiciel va utilliser tout les GPU dans ta machine c'est simple :)
Sign In or Register to comment.