P2P платформа PlusCoin

PlusCoinPlusCoin Russian FederationMember Posts: 5
Торговые площадки — удобный и практичный способ совершения покупок во всем мире. Экономия времени и средств — это одна из важнейших составляющих в выборе современного человека. Сегодня каждый из нас может воспользоваться подобного рода платформами и сделать заказ из любой точки земного шара.

Зачастую люди сталкиваются с проблемой оплаты заказа, если предположить, что этот заказ совершается из одной страны в другую. Конвертация валют порой бывает крайне невыгодной или неудобной для покупателей, поэтому они предпочитают делать заказы либо в рамках своей страны, либо на крупных международных площадках по типу: AliExpress, eBay, Amazon и т.д. Таким образом часть поставщиков теряет своих потенциальных покупателей, а покупатель не получает желаемый товар. Назовем это проблемой №1.

Ее решение очевидно: дать покупателям и продавцам сервис с единой единицей платежей. Общепринятые стандарты работы с фиатными валютами (USD, EUR, RUB, CNY и т.п.) в данном случае не подойдут, так как проблема конвертации не будет решена. Однако почему бы не использовать для этих целей криптовалюты? Это безопасно, анонимно, быстро, переводы совершаются с минимальными комиссиями, и цифровая валюта не нуждается в конвертации для продавца и покупателя (кроме случаев обмена на фиатную валюту естественно).

Но на этом все не заканчивается. Предлагаю рассмотреть еще несколько поводов отказа от стандартов классических eCommers платформ и еще несколько поводов поддерживать технологии и инновации в данном сегменте рынка.

Проблемой №2 можно назвать процесс ценообразования, точнее увеличение затрат на приобретение товара за счет комиссий банков-посредников, которые обрабатывают платежи.

Проблемой №3 назовем “Фальшивые отзывы”. Даже на топовых международных торговых платформах, в особенности на них, мы часто сталкиваемся с искусственно добавленными отзывами о товаре и продавце или наш отзыв удаляется по причине того, что он не радужный и не расписывает в себе волшебные возможности этой покупки. Накрученные рейтинги, не настоящие отзывы — полное отсутствие праздника.

Невозможность автоматизировать массу процессов, утеря денежных средств и данных пользователя при хакерских атаках и так далее, можно расписывать все проблемы очень долго. Но я бы предпочла перейти к относительно детальному анализу того, что готовит для нас проект DS PLUS (PlusCoin), и думаю, что вы со мной согласитесь.

Команда разработчиков PlusCoin реализует внедрение всех функций единой торговой площадки на Blockchain и не только, в работу P2P платформы DS PLUS (PlusCoin). Важным отличием от приведенных мною выше примеров является то, что за счет использования на площадке частного Blockchain, все операции будут происходить без комиссий и скорость операций будет в разы быстрее стандартных переводов в BTC и ETH. Продавец и покупатель не столкнутся с проблемами конвертаций, комиссиями банков-посредников, изменением внесенных данных об операциях и т.д. Покупатель сможет видеть настоящие отзывы, а продавец сможет выделяться из списка конкурентов, нарабатывая себе подтверждаемые положительные рейтинги.

В деятельность платформы интегрируется частный (приватный) Blockchain. Его отличие от стандартной общей сети в том, что вся информация о транзакциях проходит этап записи в частную “книгу учета данных”. Этот процесс позволит исключить нагрузку на работу Blockchain Ethereum, сведет выплату комиссии к нулю и обеспечит высокую скорость проведения операций с PlusCoin (AppPLCN).

AppPLCN — это единая цифровая платежная единица, действующая на частном Blockchain PlusCoin и на P2P соответственно. В будущем она будет полностью интегрирована в работу мобильного приложения DS PLUS. AppPLCN нельзя приобрести на биржах, это монета будет иметь место исключительно в работе инфраструктуры проекта DS PLUS (PlusCoin) — на всех платформах, где присутствует частный Blockchain PlusCoin.

Если вы уже являетесь членом проекта и владеете монетой PLCN, то зададите правильный вопрос: “А где и как я буду использовать PLCN, если можно будет пользоваться на платформе только AppPLCN”? Ответ на этот вопрос очень прост. Монета PLCN — это токен ERC-20, который создан на Blockchain Ethereum и перемещаться он может только в общей сети Ethereum. PLCN имеет возможность торгов на криптовалютных биржах, ее можно купить или продать, отправить на другой кошелек или просто хранить, в общем делать с ней все, что вам хочется, но только в рамках общей сети Ethereum.

Чтобы использовать PLCN на P2P платформе, вам достаточно будет в личном кабинете отправить эти монеты на депозит и получить AppPLCN в соотношении 1 к 1. По сути, PLCN — это та же монета AppPLCN, но с возможностью продажи/покупки и перемещения в общей сети. После того, как вы сделали пополнение депозита P2P и получили AppPLCN, вам открывается возможность совершать покупки. Все просто!

Если вы продали товар, получили AppPLCN и хотите вывести их на свой основной аккаунт Ethereum, достаточно сделать вывод (Withdraw), нажатием пары кнопок в личном кабинете P2P.

Скорость, анонимность, доверие, безопасность, технологичность — главные принципы в работе P2P платформы, которую в ближайшее время мы сможем попробовать в действии.

Official site:
Sign In or Register to comment.